Top Stories

Cara Buat Danbo, Boneka Kertas )^^)/

Ya, Danbo..
Danbo adalah mainan boneka kerta yang bisa ditekuk tekuk, bisa diputar-putar dengan expresi yang bisa dibilang mengikuti apa mau kita..

Ini beberapa danbo gue yang proses pembuatannya memakan waktu sekitar 22 jam T.T #lama banget..


 
 
Sebenernya nggak cuman itu doang yang aku buat, masih ada 3 lagi yang ada.. tp nggak sempet ngambil fotonya.. #kalian tau sendiri Hpku kayak apa T.T #beliin dong..
Nama dari danbo aku yang putih itu namanya "Sumiyati" dan yang biru (kayak ninja #emeng ninja --") namanya rohman.. 

Pertama kali aku buat si danbo ini awalnya cuman pake kertas A4 biasa, (tp sebaiknya jangan), pas udah aku prin sketsanya, trus udah tak lem, tinggal masang-masangin #emang kawein masal XD.. ehh.. malah ditindih sama temen +_+..

Yah.. kalo kalian pengen yang namanya pengen buat danbo kayak si sumi danbo aku punya.. aku punya rangkanya kalo kalian pengen buat.. 
Tapi!!!! ada syaratnya :

- sediakan kertas (jangan HVS biasa) usahakan karton, manila, kertas kebo #alias bufalo malah bagus. jadi nggak usah ngukur kertas ke ukuran A4 lagi..
- sediain lem ketas (jangan yang udah mau kering lemnya baru dipake --" (tak jamin bakal emosi!).
- Gunting sama cutternya sekalian.. #jangan pake golok :takuts
- yang terakhir sediain "sabar" yang cukup buat bikin nih dano..

OK! let's go...
ini sketsa si SUMI.. (langsung print di kertas #inget! jangan HVS biasa --")

SUMI : 
 
(kepala, engsel, dan kaki)

(badan,engsel, dan tangan)

Kalo buat sketsa yang seperti diatas, kalian butus 2 blembar kertas untuk membuatnya..
caranya kayak gini :


Pertama, gunting bagian sketsa Danbo yang telah di print satu persatu dengan rapi.

Tips 2: Gunakan pisau cutter untuk melubangi kertas

Kedua, setelah semua sketsa tergunting, kemudian lem sisi kertas yang telah ditentukan(pinggiran warna putih). Lalu kelompokkan bagian kepala, badan, kaki, dan tangan.

Tips 3: Gunakan tusuk gigi untuk mengolesi lem pada kertas. Tusuk gigi juga berfungsi untuk melengkungkan bagian yang harus dibulatkan.
Tips 3
Tips 4: Iris halus dengan cutter pada bagian patahan untuk memudahkan menekuk kertas.
Tips 4
Ketiga, satukan bagian-bagian yang telah dikelompokkan. Dan inilah hasilnya...

Ini gabungan engsel danbonya :

 
Keempat, Semoga nggak bingung..
Sedangkan untuk si Rohman (yang kayak ninja #emang ninja!! --") hanya membutuhkan 1 kertas saja. Seketsa ini bukan asli design si rohman, tp gambar ini saya ambil dari google #nemu (^^)v..

 Kalo yang satu ini gambang banget cara buatnya, tinggal potong sesuai garis.. udah deh tinggal masangin.. #cool B)

Kalo masih bingung cara bikinnya, di google masih banyak yang membahas hal kayak ginian.. moga lancar Jaya #cemungut kakaak !! *\(^.^)/*






Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 UI
Designed by Blog Thiet Ke
Posts RSSComments RSS
Back to top